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 毎日がせっかくなんで

宿の宿泊者が増えてきたため「シェアご飯(わかち飯)」は一時中止。
というわけで、奥さんはメキシコの限られた食材を使って頑張っております。


アボガドそぼろ丼!


中華丼と茶碗蒸し!


そして、とんかつ定食!

やればできるもんなんですね~。

最近は鶏肉でハム作ったり・・・




僕はといえば・・・



完全に壊れて宿の片隅で埃かぶってたギターの「ナット」を木で彫っったり、
剥がれ落ちてた「ブリッジ」をボルトとビスでガッチリ固定して修理したり・・・


時間ならたっぷりある長期旅行者。

「毎日がせっかくなんで・・・」とはグアテマラに旅立ったケンちゃんの名言。

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Comment

sugasakai | URL | 2009.12.16 00:21 | Edit
アボカド丼超んまそ! 鳥ハムは世界中で作れる万能調理だねー。し、しかし、、茶碗蒸しまでなんて!!!ムコちゃんさすがっす!!!
ちなみに私もせっかくなんでってとても同感 
オクムラユウスケ | URL | 2009.12.16 00:44 | Edit
メキシコではアボガドがわりと安く手に入るんで嬉しいです。日本じゃ高いですもんね。
わさび醤油に絡めてご飯に乗せるの無茶苦茶うまいですよね。

 
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